Для приятного досуга - книга лучшая подруга!




Галина Гордиенко «Соперница из 8 «А»


Три восьмиклассницы, три характера, три различных судьбы. Нина - первая школьная красавица, уверенная в себе дочь богатых родителей. Галя вынуждена помогать матери поднимать двух младших братьев. Мила - мечтательница, страдающая от уверенности: она - простушка и никому не интересна. И вот в классе появляется новичок, которым заинтересовались девушки. Чем закончится это неожиданное соперничество? Так ли уж важна в дружбе именно внешность? А социальное положение? Именно об этом приходится задуматься героям повести.



Галина Гордиенко «Верни мои веснушки!»

На этот раз в руках маленькой озорницы оказывается волшебное зеркальце, которое любого может изменить до неузнаваемости. Представляете, что может случиться, когда это обнаружит непоседливая Тайка?













Галина Гордиенко «Девичья обида слепа»


Четырнадцатилетняя Валя сбегает из дому и отправляется одна в дачный поселок Тарасовку. Впервые в жизни девочка оказывается без защиты родителей. Жизненные трудности, первая любовь, предательство недавней подруги - все происходит с Валей впервые. Но сильный характер, искренность во всем и умение вовремя осознать свои ошибки помогают героине справиться с трудностями.









Галина Гордиенко «Не хочу быть ведьмой!»


"Не хочу быть ведьмой!" – первая из трех невероятных историй, приключившихся с Тайкой Романовой – непоседливой рыжей девчонкой, настоящим «злосчастьем» собственной семьи и школы. Ей вдруг полюбилось старинное серебряное колечко, доставшееся в наследство от прабабушки. Стоит надеть его, и сразу начинают происходить удивительные вещи… Повесть будет интересна читателям среднего школьного возраста.






Галина Гордиенко «Столичная штучка»

Повесть «Столичная штучка» о гордой красавице Марго, которая вдруг увидела себя со стороны. Маргарите совершенно не хотелось уезжать на лето из Москвы. Но именно эти два летних месяца запомнятся ей на всю жизнь. Первая любовь, жалкая провинциалка в соперницах, собственное предательство… В четырнадцать лет все еще можно легко изменить, понять и простить. Саму себя.







Галина Гордиенко «Меняем мальчика на девочку»

«Меняем мальчика на девочку» — вторая из трёх невероятных историй, приключившихся с Тайкой Романовой после того, как она получила странное наследство — старинную шкатулку с необычными вещицами. Тайку тянет к маленькому тёплому янтарю, который легко помещается в её ладошке. Казалось бы, что может случиться?..










Галина Гордиенко «Алое платье»


Что делать, если Ире хочется купить прекрасное алое платье, а родители и слышать об этом не желают — рано. Может, самой попытаться заработать на него? Именно заработать, а не выпросить. И родители наверняка перестанут относиться к ней как к ребенку. Кто знал, что легкое шелковое платье перевернет всю жизнь? Да и сама Ира с этого дня начнет стремительно меняться… Можно ли по-настоящему подружиться с четырехлетней малышкой? Можно ли забыть о собственном дне рождения? Можно ли влюбиться в парня, лицо которого обезображено ужасным шрамом? Что такое — быть взрослой? Наверное, просто уметь думать о ком-либо, кроме себя.

Просмотров: 14